台州考试网手机版 欢迎来到台州考试网!请 登录 免费注册 您好,{username} 会员中心 退出
台州考试网RSS订阅

首页 外贸考试报检员模拟试题

2014报检水平测试《业务基础》模拟试题及答案(7)

2014-12-29 15:29:37 责任编辑:台州考试 评论:0 浏览:2076 [字体: ]

一、单项选择题   1、对于法定检验检疫的一般出境货物,外包装(如:纸箱,木箱,麻袋等)报检时应提供( )。   A.危险品包装容器性能检验结果单   B.出境货物运输包装容器性能检验结果单   C.运输容器检验合格证   2、进口食...

一、单项选择题 
  1、对于法定检验检疫的一般出境货物,外包装(如:纸箱,木箱,麻袋等)报检时应提供( )。 
  A.危险品包装容器性能检验结果单 
  B.出境货物运输包装容器性能检验结果单 
  C.运输容器检验合格证 
  2、进口食品的承运者应在取得检验检疫机构的通关单后方可向海关报关. 凭施检部门的检验检疫,鉴定证稿(结果报告单)签发证单。 
  A.检验人员 
  B.检务部门 
  C.检验检疫部门 
  3、深圳某来料加工企业外商无偿提供了一台旧印刷设备(属重点旧机电产品目录内商品)需进口,需提供下列哪一部门的批件后方可进口。( ) 
  A.外经贸部机电产品进出口司 
  B.国家出入境检验检疫部门 
  C.海关总署 
  4、深圳企业进口大型成套设备,进口单位应提前到深圳局 备案,签订协议书,由( )组织协调各口岸局及相关部门联合工作,确保进口大型成套设备严格按计划和规程进行检验监管。 
  A.机电处 
  B.检务处 
  C.各口岸局 
  5、《出境货物报检单》上收货人应填写( )。 
  A.报检单位 
  B.代理收货人 
  C.任何收货的公司 
  6、国家根据需要,对涉及( )等重要的进出口商品及其生产企业实施进口安全质量许可制度和出口质量许可制度。 
  A.安全 
  B.环保 
  C.环保,卫生 
  D.安全,卫生 
  7、输往美,加等国木质包装货物,应在盛装货物前报检木质包装,检验检疫机构出具( )。
  A.熏蒸/消毒证书 
  B.品质证书 
  C.包装性能合格证书 
  8.it seems that we can catch the april( )。 
  A.shipment 
  B.air 
  C.animal 
  D.protein 
  9.james was( )for three weeks when he had scarlet fever。 
  A.quarantine 
  B.quarantined 
  C.quarantining 
  D.hygiene 
  10.( )设立进出口商品检验部门,主管全国进出口商品检验工作。国家商检部门设在各地的进出口商品检验机构管理所辖地区的进出口商品检验工作。 
  A.商务部 
  B.农业部 
  C.国务院 
  D.卫生部 

  答案:1.B 2.B 3.A 4.A 5.C 6.D 7.A 8.D 9.A 10.C 

前一页 123 下一页

上一篇:2014报检水平测试《业务基础》模拟试题及答案(6)   下一篇:

相关文章

共有评论 0 条网友热评

暂时还没有人评论,抢个沙发吧!

我要评论

您好,请登录注册 您好,{username} | 退出