台州考试网手机版 欢迎来到台州考试网!请 登录 免费注册 您好,{username} 会员中心 退出
台州考试网RSS订阅

首页 外贸考试报检员模拟试题

2014报检水平测试《业务基础》模拟试题及答案(6)

2014-12-29 15:28:37 责任编辑:台州考试 评论:0 浏览:1893 [字体: ]

1、下列哪些是属于来自检疫传染病疫区的货物。( )   A.来自霍乱流行区的货物   B.来自黄热病流行区的货物   C.来自鼠疫流行区的货物   D.都是   2、轻纺产品,顾名思义就是( )两大类生活资料产品。   A.轻工与纺...

    1、下列哪些是属于来自检疫传染病疫区的货物。( ) 
  A.来自霍乱流行区的货物 
  B.来自黄热病流行区的货物 
  C.来自鼠疫流行区的货物 
  D.都是 
  2、轻纺产品,顾名思义就是( )两大类生活资料产品。 
  A.轻工与纺织 
  B.玩具与纺织 
  C.纺织与服装 
  3、金属材料检验内容有:( ),外观品质,内在品质,规格,数/重量,包装。 
  A.品质 
  B.安全 
  C.粒度 
  4、在对出口货物的木质包装进行检疫处理后要在包装上加贴( )的标志。 
  A.合格 
  B.中国处理 
  C.ciq 
  5、外国在中国境内设立进出口商品检验鉴定机构,须经( )审核同意,依照有关法律,行政法规的规定履行批准和登记手续,方可接受委托办理进出口商品检验,鉴定业务。 
  A.国家检验检疫局 
  B.外经贸部 
  C.国家工商局 
  D.国家计划委员会 
  6、《中华人民共和国进出口商品检验法》经第七届全国人民代表大会常务委员会第六次会议通过,于( )起施行。 
  A.1989-2-21 
  B.1989-8-1 
  C.1989-10-1 
  D.1990-1-1 
  7、输往美,加等国木质包装货物,应在盛装货物前报检木质包装,检验检疫机构出具( )。
  A.熏蒸/消毒证书 
  B.品质证书 
  C.包装性能合格证书 
  8.the goods were packed in( )of 50kgs net each。 
  A.ash content 
  B.hygiene 
  C.quality 
  D.gunny bags 
  9.it is an irrevocable( )which can not be change。 
  a.letter of credit 
  B.bill 0f lading 
  C.quarantine 
  D.quality 
  10.the goods are now ready for( )。 
  A.wool 
  B.water proof 
  C.packing 
  D.virus 

  答案:1.D 2.A 3.B 4.B 5.A 6.B 7.A 8.A 9.C 10.B 

前一页 123 下一页

上一篇:2014报检水平测试《业务基础》模拟试题及答案(5)   下一篇:2014报检水平测试《业务基础》模拟试题及答案(7)

相关文章

共有评论 0 条网友热评

暂时还没有人评论,抢个沙发吧!

我要评论

您好,请登录注册 您好,{username} | 退出