台州考试网手机版 欢迎来到台州考试网!请 登录 免费注册 您好,{username} 会员中心 退出
台州考试网RSS订阅

首页 工程考试一级建造师历年真题

2014一级建造师《机电工程》答案解析

2014-12-09 08:37:57 责任编辑:台州考试 评论:0 浏览:2845 [字体: ]

  一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中只有一个最符合题意)   1、电站锅炉炉墙上型钢制作的刚性梁通常采用( )制成。   A.工字钢 B.T型钢 C.角钢 D.槽钢   【答案】A     2.异步电动机与同步电动机相比,其...

  一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中只有一个最符合题意)  
  1、电站锅炉炉墙上型钢制作的刚性梁通常采用( )制成。  
  A.工字钢 B.T型钢 C.角钢 D.槽钢  
  【答案】A   
  2.异步电动机与同步电动机相比,其缺点是()。  
  A.结构较复杂 B.功率因数低  
  C.价格较贵 D.启动麻烦  
  【答案】B   
  3.下列测量点中,不属于管线定位主点的是()。  
  A.中点 B.起点 C.终点 D.转折点  
  【答案】A   
  4.广泛应用于碳钢和低合金钢焊接的保护气体,成本较低的是()。  
  A.氩气 B.氦气  
  C.二氧化碳 D.氩气和二氧化碳的混合气体  
  【答案】C   
  5.设备安装精度控制中,采用修配法对补偿件进行补充加工的目的是( )。  
  A.解决设计存在的问题 B.抵消过大的安装积累误差  
  C.修补制造的加工缺陷 D.补仓零部件的装配偏差  
  【答案】B   
  6.下列措施中,能预防由雷击造成输电路线停电的措施是( )。  
  A.减少绝缘子串的片数  
  B.采用高阻抗接地  
  C.增加杆塔的接地电阻  
  D.装设自动重合闸装置  
  【答案】D   
  7.关于大型金属储罐内挂脚手架正装法施工的要求,正确的是( )。  
  A.一台储罐施工宜用2至3层脚手架  
  B.在储罐壁板内侧挂设移动脚手架  
  C.脚手架随罐壁板升高逐层搭设  
  D.储罐的脚手架从上到下交替使用  
  【答案】A   
  8.大型汽轮发电机组轴系对轮中心找正时,应以()为基准。  
  A.低压转子 B.中压转子 C.高压转子 D.电机转子  
  【答案】A   
  【解析】见p134。大型汽轮发电机组轴系在轴系对轮中心找正时,首先要以低压转子为基准;其次对轮找中心通常都以全实缸、凝汽器灌水至模拟运行状态进行调整;再次各对轮找中时的开口和高低差要有预留值;最后一般在各不同阶段要进行多次对轮中心的复查和找正。  
  9.可燃气体检测器的安装位置根据所测气体的( )确定。  
  A.数量 B.流量 C.体积 D.密度  
  【答案】D   
  10.导热性及温差急变性好,并易于机械加工的衬里材料是( )。  
  A.耐酸陶瓷板 B.不透性石墨板  
  C.辉绿岩版 D.膨胀珍珠岩板  

  【答案】B

 11.下列绝热材料中,宜做保冷绝热又能防火的绝热材料是(  )。  
  A.岩棉 B.矿渣棉 C.玻璃棉 D.泡沫玻璃  
  【答案】D   
  12.通常情况下,耐火浇注料搅拌均匀后应在(  )内完成浇筑。  
  A.30min B.45min C.60min D.90min  
  【答案】A   
  13.关于建筑管道系统试验的说法,正确的是(  )。  
  A.采用气压试验时,应编制专项方案,并经监理(技术人员)批准  
  B.室外排水管网应按系统进行整体(分段)试验  
  C.首层两处室内消火栓试射,检验两股充实水柱时喷射到达最远点的能力  
  D.当设计未注明试验压力时,应按类似工程经验(规范要求)数据进行压力试验  
  【答案】C   
  14.用于室内排水的立管与排出管端部的连接应采用(  )。  
  A.90°斜四通 B.两个45°弯头  
  C.45°弯头 D.90°斜三通  
  【答案】B   
  15.电梯安装工程中,不属于自动扶梯分项工程的是(  )。  
  A.设备进场验收 B.土建交接检验  
  C.质量监督检验 D.整机安装验收  
  【答案】C   
  16.在消火栓系统施工中,消火栓箱体安装固定的紧后工序是(  )。  
  A.支管安装 B.附件安装 C.管道试压 D.管道冲洗  
  【答案】B   
  17.控制计量器具使用状态的检定是(  )。  
  A.后续检定 B.周期检定 C.使用中检定 D.一次性检定  
  【答案】C   
  18.下列用户的安全用电事故,不属于向供电部门报告的是(  )  
  A.专线掉闸事故 B.电气火灾事故  
  C.触电重伤事故 D.电力系统停电  
  【答案】C   
  20.下列文件中,属于机电工程注册建造师签章的合同管理文件是(  )。  
  A.工程项目安全生产责任书  
  B.分包单位资质报审表  
  C.总进度计划报批表  
  D.工程款支付报告  
  【答案】B

前一页 12 下一页

上一篇:2014一级建造师《建筑工程》答案解析   下一篇:2014年一级建造师《机电工程》真题及答案

相关文章

共有评论 0 条网友热评

暂时还没有人评论,抢个沙发吧!

我要评论

您好,请登录注册 您好,{username} | 退出