台州考试网手机版 欢迎来到台州考试网!请 登录 免费注册 您好,{username} 会员中心 退出
台州考试网RSS订阅

首页 工程考试一级建造师历年真题

2014一级建造师《建筑工程》答案解析

2014-12-09 07:50:19 责任编辑:台州考试 评论:0 浏览:3871 [字体: ]

一、单选题1.某受压细长杆件,两端校支,其临界力为为50kN,若将杆件支座形式改为两端固定,其临界力应为()kN。   A、50   B、100   C、150   D、200   答案:D    2. 预应力混凝土构件的混凝土最低强度等级不应低...

一、单选题

1.某受压细长杆件,两端校支,其临界力为为50kN,若将杆件支座形式改为两端固定,其临界力应为()kN。  
  A、50  
  B、100  
  C、150  
  D、200  
  答案:D  
  2. 预应力混凝土构件的混凝土最低强度等级不应低于( )。  
  A、C10  
  B、C35  
  C、C40  
  D、C45  
  答案:C

       
  4.关于钢筋混凝土框架结构震害严重程度的说法,错误的是()。  
  A、柱的震害重于梁  
  B、角柱的震害重于内柱  
  C、短柱的震害重于一般柱  
  D、柱底的震害重于柱顶  
  答案:D    
  5.下列水泥品种中,其水化热最大的是()。  
  A、普通水泥  
  B、硅酸盐水泥  
  C、矿渣水泥  
  D、粉煤灰水泥  
  答案:B  查看权威视频解析>>  
  6.在混凝土配合比设计时,影响混凝土拌和物和易性最主要的因素是()。  
  A、砂子率  
  B、单位体积用水量  
  C、拌和方式  
  D、温度  
  答案:B    
  7.关于高聚物改性沥青防水卷材的说法,错误的是()。  
  A、SBS卷材尤其适用于较低气温环境的建筑防水  
  B、APP卷材尤其适用与较高气温环境的建筑防水  
  C、采用冷粘法铺贴时,施工环境温度不应低于0℃  
  D、采用热熔法铺贴时,施工环境温度不应低于﹣10℃  
  答案:C    
  8.对施工控制网为方格形式的建筑场地,最方便的平面点位放线测量方法是()。  
  A.直角坐标法  
  B.极坐标法  
  C.角度前方交会法  
  D.距离交会法  
  答案:A    
  9.关于岩土工程性能的说法,正确的是()。  
  A.内摩擦角不是土体的抗剪强度指标  
  B.土体的抗剪强度指标包含有内摩擦力和内聚力  
  C.在土方填筑时,常以土的天然密度控制土的夯实标准  
  D.土的天然含水量对土体边坡稳定没有影响  
  答案:B    
  10.下列桩基施工工艺中,不需要泥浆护壁的是()。  
  A.冲击钻成孔灌注桩  
  B.回转钻成孔灌注桩  
  C.潜水电钻成孔灌注桩  
  D.钻孔压浆灌注桩  
  答案:D  

   11.关于小型空心砌块砌筑工艺的说法,正确的是()。  
  A.上下通缝砌筑  
  B.不可采用铺浆法砌筑  
  C.先绑扎构造柱钢筋后砌筑,最后浇筑混凝土  
  D.防潮层以下的空心小砌块砌体,应用C15混凝土灌石砌体的孔洞  
  答案:C    
  12.当设计无要求时,在240mm厚的实心砌体上留设脚手眼的做法,正确的是()。  
  A.过梁上一皮砖处  
  B.宽度为800mm的窗间墙土  
  C.距转角550mm处  
  D.梁垫下一皮砖处  
  答案:C    
  13.钢结构普通螺栓作为永久性连接螺栓使用时,其施工做法错误的是()。  
  A.在螺栓一端垫两个垫圈来调节螺栓紧固度  
  B.螺母应和结构件表面的垫圈密贴  
  C.因承受动荷载而设计要求放置的弹簧垫圈必须设置在螺母一侧  
  D.螺栓紧固度可采用锤击法检查  
  答案:A    
  14.下列流水施工的基本组织形式中,其专业工作队数大于施工过程数的是()  
  A.等节奏流水施工  
  B.异步距异节奏流水施工  
  C.等步距异节奏流水施工  
  D.无节奏流水施工  
  答案:C    
  15.项目质量管理程序的第一步是()。  
  A.收集分析质量信息并制定预防措施  
  B.编制项目质量计划  
  C.明确项目质量目标  
  D.实施项目质量计划  
  答案:C    
  16.施工现场临时配电系统中,保护零线(PE)的配线颜色应为( )。  
  A.黄色  
  B.绿色  
  C绿/黄双色  
  D.淡蓝色  
  【答案】C    
  17.参评“建筑业新技术应用示范工程”的工程,应至少应用《建筑业十项新技术(2010)》推荐的建筑新技术中的( )项。  
  A.6  
  B.7  
  C.8  
  D.9  
  【答案】A    
  18.地下工程水泥砂浆防水层的养护时间至少应为( )。  
  A.7d  
  B.14d  
  C.21d  
  D.28d  
  【答案】B    
  19.厕浴间楼板周边上翻混凝土的强度等级最低应为( )。  
  A.C15  
  B.C20   
  C.C25  
  D.C30  
  【答案】B    
  20.某工地食堂发生食物中毒事故,其处理步骤包括:①报告中毒事故;②事故调查;③事故处理;④处理事故责任者;⑤提交调查报告。下列处理顺序正确的是( )。  
  A.①④②③⑤  
  B.②⑤④③①  
  C.②④③①⑤  
  D.①③②④⑤  
  【答案】D

前一页 1234567 下一页

上一篇:2014年一级建造师《项目管理》真题答案   下一篇:2014一级建造师《机电工程》答案解析

相关文章

共有评论 0 条网友热评

暂时还没有人评论,抢个沙发吧!

我要评论

您好,请登录注册 您好,{username} | 退出